Satellite

الكيكة المخملية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكيكة المخملية 829894
ادارة المنتدي الكيكة المخملية 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Satellite

الكيكة المخملية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكيكة المخملية 829894
ادارة المنتدي الكيكة المخملية 103798

Satellite

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Satellite

العالم من حولك ( منتدى شامل يهتم بجميع امور الحياه )


2 مشترك

    الكيكة المخملية

    عبير
    عبير
    مشرف
    مشرف


    الكيكة المخملية Empty الكيكة المخملية

    مُساهمة من طرف عبير الأحد أغسطس 07, 2011 3:27 am

    أهلا بكم أيها الأحبة

    أخوات وإخوانا

    أقدم لكم كيكة لذيذة وسهلة التحضير

    هي سهلة التحضير ولا تحتاج إلى الكثير من المكونات وقد جربتها مرات كثيرة

    أرجو أن تنال استحسانكم


    المقادير :

    4 أو5 بيضات
    300 غ زبدة
    300 غ سكر ( أنا أنقص من هذه الكيمة )
    الدقيق الكافي ( هذه الكيكة ليست إسفنجية إذ تأخذ دقيقا أكثر بمعنى أن الخليط يكون ثقيلا )
    4 ملاعق من بودرة الكاكاو
    قشرة ليمون محكوكة
    كأس من الحليب
    سكر ناعم للتزيين وممكن الاستغناء عنه

    الطريقة :

    نخلط الزبدةغير الذائبة مع السكر حتى الحصول على خليط يشبه الكريم الطري
    ثم نضيف صفار البيض مع التخليط المستمر حتى الحصول على خليط طري متماسك جدا وحتى يثقل الخليط

    ثم نضيف قشرة اليمون المحكوكة والناعمة جيدا إلى الخليط

    بعد ذلك نضيف الحليب شيئا فشيئا مع التخليط المستمر

    ثم نضيف الدقيق على رشات متتابعة مع التحريك

    بعد ذلك نضيف بياض البيض بعد أن نكون صنعناه على هيئة ثلج بالضراب
    نضيفه بكل حذر ونبقى نخلط على جهة واحدة لكي لا يتكسر بياض البيض
    إلى أن يتجانس مع باقي المكونات في الخليط

    ثم بعدذلك نقسم الخليط إلى قسمين متساويين

    القسم الأول نضيف له بودرة الكاكاو ونخلط إلى أن يتجانس مع الخليط
    والقسم الثاني يظل على أصله

    ثم نأتي بقالب الكيكة بعد دهنه بقليل من الزبدة أو الزيت وبعد رشه بقليل من الدقيق

    ( لك الاختيار سيدتي في أن تختاري قالبا دائريا أو مستطيلا )

    ثم نصب فيه القسم الأول من الخليط والذي هو مضاف بودرة الكاكاو إليه
    ونصب فوقه بعد ذلك القسم الثاني الخالي من بودرة الكاكاو

    ثم ندخل الكيكة إلى فرن حرارته ( 180 ) درجة لمدة 30 دقيقة تقريبا

    بعد ذلك نخرج الكيكة من الفرن ونزيلها من القالب وتترك لتبرد قبل التقديم .

    (إنني بعد أن تبرد أرش عليها كمية من مسحوق السكر الناعم للتزيين)

    أرجو أن تروق لكم

    بالصحة والراحة.


    الكيكة المخملية Marbr%C3%A9



    الكيكة المخملية Marbr%C3%A9




    الكيكة المخملية Marbr%C3%A9


    الكيكة المخملية Marbr%C3%A9

    كما أنه يمكنك سيدتي تزيين وجه الكيكة بالشكولاطة المذابة بطريقة ( حمام مريم )

    الكيكة المخملية Marbr%C3%A9



    الكيكة المخملية Marbr%C3%A9





    الكيكة المخملية Marbr%C3%A9
    موسى محمد
    موسى محمد
    مشرف
    مشرف


    الكيكة المخملية Empty رد: الكيكة المخملية

    مُساهمة من طرف موسى محمد الأحد أغسطس 07, 2011 5:44 pm

    شكرا اختى الكريمة

    وكل عام وانتم بخير

    عبير
    عبير
    مشرف
    مشرف


    الكيكة المخملية Empty رد: الكيكة المخملية

    مُساهمة من طرف عبير الإثنين أغسطس 08, 2011 5:19 pm


    الشكر موصول إليك اخي الفاضل
    موسى محمد
    لقد تشرفت صويحفتي بكريم حضورك
    أهلا وسهلا بك
    وكل عام وأنتم بخير

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 1:01 am