إنها طورطة بسيطة وسهلة جدا
أرجو أن تحبوها
المقادير
العجينة
250 غ من الدقيق
70 غ من اللوز المطحون
80 غ من السكر
صفار بيضتين
180 غ من الزبدة المذابة
قليل من الملح.
مقادير الحشو
4 حبات كيوي
كأس صغير حليب
ملعقة كبيرة عصير الليمون
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة دقيق
صفار بيضتين.
كيفية التهيئ
تذوب الزبدة ، يغربل الدقيق ويجوف وسطه بعد أن يوضع في وعاء العمل ، تضاف الزبدة المذابة
والملح واللوز المطحون والسكر وصفار البيضيتين.
تخلط هذه المواد حتى الحصول على عجينة لينة ثم تجمع على شكل كرة ثم تلف بقطعة بلاستيك
وتستريح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
تمدد بعدها وتوضع في قالب دائري مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيقي وتوضع بها بعض الثقوب منع
منعا من انتفاخ العجينة حال دخولها الفرن.
ثم تدخل الفرن مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة .
كيفية تهيئ الكريم
في وعاء يخلط الحليب بالسكر صفار البيضتين والدقيقي والنشا جيدا
ثم يوضع الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية إلى أن يلتصق هذا الخليط
بالملعقة ساعتها يزال من فوق النار إلى أن يبرد.
بعد إخراج العجينة من الفرن تصب عليها هذه الكريم وتمد عليها جيدا
ثم يقطع الكيوي إلى دوائر ويصفف فوقها ويسقى بعصير الليمون .
ويمكن أيضا تحضير شراب من عصير الليمون والسكر مع طبعا بعد أن وضعه على النار وتركه
إلى أن يصبح لونه ذهبيا ثم يصب فوق وجه الطورطة.
ولكِ أن تزيني الطورطة حسب ذوقكِ سيدتي
بالصحة والراحة.
أرجو أن تحبوها
المقادير
العجينة
250 غ من الدقيق
70 غ من اللوز المطحون
80 غ من السكر
صفار بيضتين
180 غ من الزبدة المذابة
قليل من الملح.
مقادير الحشو
4 حبات كيوي
كأس صغير حليب
ملعقة كبيرة عصير الليمون
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة دقيق
صفار بيضتين.
كيفية التهيئ
تذوب الزبدة ، يغربل الدقيق ويجوف وسطه بعد أن يوضع في وعاء العمل ، تضاف الزبدة المذابة
والملح واللوز المطحون والسكر وصفار البيضيتين.
تخلط هذه المواد حتى الحصول على عجينة لينة ثم تجمع على شكل كرة ثم تلف بقطعة بلاستيك
وتستريح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
تمدد بعدها وتوضع في قالب دائري مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيقي وتوضع بها بعض الثقوب منع
منعا من انتفاخ العجينة حال دخولها الفرن.
ثم تدخل الفرن مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة .
كيفية تهيئ الكريم
في وعاء يخلط الحليب بالسكر صفار البيضتين والدقيقي والنشا جيدا
ثم يوضع الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية إلى أن يلتصق هذا الخليط
بالملعقة ساعتها يزال من فوق النار إلى أن يبرد.
بعد إخراج العجينة من الفرن تصب عليها هذه الكريم وتمد عليها جيدا
ثم يقطع الكيوي إلى دوائر ويصفف فوقها ويسقى بعصير الليمون .
ويمكن أيضا تحضير شراب من عصير الليمون والسكر مع طبعا بعد أن وضعه على النار وتركه
إلى أن يصبح لونه ذهبيا ثم يصب فوق وجه الطورطة.
ولكِ أن تزيني الطورطة حسب ذوقكِ سيدتي
بالصحة والراحة.