Satellite

أكلة مضغوط اللحم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلة مضغوط اللحم 829894
ادارة المنتدي أكلة مضغوط اللحم 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Satellite

أكلة مضغوط اللحم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلة مضغوط اللحم 829894
ادارة المنتدي أكلة مضغوط اللحم 103798

Satellite

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Satellite

العالم من حولك ( منتدى شامل يهتم بجميع امور الحياه )


2 مشترك

    أكلة مضغوط اللحم

    عبير
    عبير
    مشرف
    مشرف


    أكلة مضغوط اللحم Empty أكلة مضغوط اللحم

    مُساهمة من طرف عبير السبت أغسطس 20, 2011 3:58 am

    سيدتي

    أهلاً بكِ على هذه الصفحة

    أقدم لك هذه الوصفة اللذيذة جدا
    جربيها وقولي رأيكِ

    المقادير :

    بصل + طماطم + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات))

    + فلفل بارد ((يقطع شرائح)) + لحم + رز ((انا وضعت رز الوليمة و مشي الذيب وضع رز أبو كاس)) + ملح + بهارات



    طريقة التحضير



    نقوم نقطع البصل و الطماطم و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرائح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر أنمله او واحد سنتيمتر و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق ..




    نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حرارة متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعة و نصف .. و بعد ذلك يتم إخراج جرة الفخار من الفرن و يتم إخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..



    أترككِ مع الصور ..

    أكلة مضغوط اللحم %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%A7%D8%B1+1


    صورة الجره

    أكلة مضغوط اللحم %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%A7%D8%B1+2



    هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماطم ..

    أكلة مضغوط اللحم %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%A7%D8%B1+4

    وهنا تم إضافة اللحم

    أكلة مضغوط اللحم %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%A7%D8%B1+3

    تم إضافة الملح و البهارات

    أكلة مضغوط اللحم Image005

    وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع))



    أكلة مضغوط اللحم %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%A7%D8%B1+5

    نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...

    أكلة مضغوط اللحم %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%A7%D8%B1+6


    هنا أضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر او على قولة اخونا معشي الذيب قيد أنمله فقط

    أكلة مضغوط اللحم %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%A7%D8%B1+7
    بعد ما تم إغلاقها بالقصدير

    أكلة مضغوط اللحم %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%A7%D8%B1+8


    ير ((اربع طبقات و تكون على شكل +))

    أكلة مضغوط اللحم %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%A7%D8%B1+9

    يوض الفخار في الفرن .. ويتم إشعاله من الأسفل بحرارة متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعة و نصف

    بعد ساعة و نصف بالتمام و الكمال ..

    أكلة مضغوط اللحم %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%A7%D8%B1+11




    أكلة مضغوط اللحم %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%A7%D8%B1+12

    أكلة مضغوط اللحم 13%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%A7%D8%B1

    أكلة مضغوط اللحم %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B6%D8%BA%D9%88%D8%B7+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AE%D8%A7%D8%B1+14



    ألف هنا
    بالصحة والعافية والراحة
    satellite
    satellite
    المدير العام
    المدير العام


    أكلة مضغوط اللحم Empty رد: أكلة مضغوط اللحم

    مُساهمة من طرف satellite السبت أغسطس 20, 2011 4:16 am

    لا يجوز قراءه موضوعاتك هذه وانا صائم

    فهى اطباق شهيه ربما تفطر الصائم

    ساترك الموضوع لقراءته بعد الافطار

    مشكوره على مجهودك
    عبير
    عبير
    مشرف
    مشرف


    أكلة مضغوط اللحم Empty رد: أكلة مضغوط اللحم

    مُساهمة من طرف عبير السبت أغسطس 20, 2011 7:28 pm


    أكيد في بلدك العزيزة مصر فأنتم الآن على وشك الإفطار
    لهذا أنصحك أخي العزيز بالأخذ بعين الاعتبار هذه الأكلة

    تذوقها ولن تنساها أبدا
    إفطاراً شهيا

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 10:55 am