أهلا بكِ سيدتي
هذه أكلة لذيذة جدا يسرني تقديمها لكِ في هذه الصفحة
المقادير :
هذه أكلة لذيذة جدا يسرني تقديمها لكِ في هذه الصفحة
المقادير :
- نصف كيلو من لحم البقر المفروم، بدون دهن
- حبة بصل، مقطعة إلى قطع صغيرة
- 3 فصوص ثوم مهروسة (أو ملعقة كبيرة من الثوم المهروس)
- بهارات مشكلة (ملح + فلفل + قرفة) ملعقة صغيرة من كل نوع
- ربع كوب من زيت الزيتون
للعجين:
- كوب من الدقيق
- كوب وثلاثة أرباع من الحليب
- 2/1 ملعقة صغيرة من الملح
- بيضة
للصلصة :
- كوب من الكريمة للطهي
- كوب من الطماطم المهروسة
- نصف كوب من جبن البارميزان
- نصف كوب من جبن الموزريلا
- أوراق ريحان طازج
طريقة التحضير والطهى :
- يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا ثم يضاف الحليب حتى يصبح المزيج متجانس القوام
- يصفى المزيج لحجز أي تكتلات ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة
- يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة
- (على نار متوسطة) نكرر العملية
- الحشوة يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل، ثم يضاف اللحم ويقلى، ويضاف إلية القرفة والبهارات حتى ينضج
- يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة الناضجة
- تُحشى دوائر العجين بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائري
- يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة)، ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف
- تسكب الطماطم المهروسة على شكل زينة قليلة (لا تغطي كل الكريمة)، ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف
- تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة بعد إخراجها من الفرن تزين بورق الريحان وتقدم.
بالصحة والراحة وألف هنا